Rive di Colbertaldo ist das „Flaggschiff“ von Maschio Dei Cavalieri. Die für diese Flasche ausgewählten Trauben stammen ausschließlich von Hand. Es ist eine echte önologische Exzellenz für den aufmerksamsten Verbraucher. Brillantes Strohgelb mit cremigem Schaum und blumigem Duft mit süßen Noten von Glyzinie und Rose, weicher und fruchtiger Geschmack mit einem Hauch von Ananas und Melone. Ausgezeichnet als Aperitif, ist er auch ideal während der Mahlzeit.
Sfr. 48.00
Weißwein
Altavilla Della Corte Sicilia DOC Grillo
Grillo 100%
Aufrichtige Seele, außergewöhnliche Trauben: Grillo in Reinheit. Von den Phöniziern nach Sizilien gebracht, hat es die Geschichte über alle Bankette der Insel hinweg überdauert und der Zeit getrotzt. Faszinierend schon die Farbe, leuchtendes Goldgelb, mitreißend mit all seinen Noten von Mandel, Apfel, weißen Blüten und Nuancen von Salbei, Thymian und Rosmarin. Am Gaumen zeigt er sein Temperament als Protagonist und hat eine wichtige Struktur, die mit einer sehr angenehmen Frucht umschmeichelt wird.
Sfr.44.00
Branciforti Chardonnay Terre Siciliane IGT
Chardonnay 100%
Branciforti Bianco stammt von der Grecanico-Rebe des Agro-Gebiets von Trapani, der Frucht von Trauben, die mit Spornkordon-Spalierzucht angebaut und mit Produktionstechniken verarbeitet werden, die sanftes Pressen und Gärung bei niedriger Temperatur beinhalten. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; Noten von Wildblumen, nur reife Birne. Angenehme und anhaltende Säure. Empfohlen zu Vorspeisen und Meeresfrüchten, Fisch- und Krustentiergerichten; Weisses Fleisch.
Sfr.44.00
Sur Sur Grillo Sicilia DOC
Grillo 100%
Der SurSur kommt in einem glänzenden Strohgelb und zeichnet sich durch ein Bouquet aus, das von Pfirsichen, Pflaumen und floralen Nuancen wie Wildblumen geprägt ist.
Sfr.49.00
Pradalupo Roero Arneis DOCG
Arneis 100%
Dieser italienische Weißwein wird zu 100% aus der Rebsorte Arneis, auch bekannt als weißer Barola, vinifiziert. Diese alte Rebe wird nur im Piemont angebaut. Die Trauben für diesen Wein werden nach der Lese entrappt, gepresst und für 24 Stunden kalt mazeriert. Nach der anschließenden Gärung wurde dieser Weißwein 6 Monate im Edelstahltank und weitere 4 Monate in der Flasche ausgebaut.
Sfr. 49.00
Rotwein
Bisavolo Barbera D’Asti DOCG Superiore
Barbera 100%
Das 1923 von Ferraris Stefano gegründete Unternehmen befindet sich in Agliano Terme im Herzen des historischen Gebiets von Barbera d’Asti, in einem der für Boden und Mikroklima am besten geeigneten Weinbaugebiete. Es gibt 9 Hektar Weinberge, von denen ein Teil mit sehr alten Reben vertreten ist, die teilweise 80 Jahre alt werden. Das Erziehungssystem ist das traditionelle Guyot, die Erträge pro Hektar reichen von 50 bis 80 Zentner. Ende Juli findet die Grünlese statt und die überschüssigen Trauben werden ausgedünnt.
Sfr. 51.00
Mara Valpolicella Ripasso DOC Superiore
Corvina, Molinara, Rondinella
“Mara“ ist ein überlegener klassischer Valpolicella von Ripasso. Es ist ein Wein der Erfahrung und Tradition. Nicht bei allen Weinen ist es möglich, seine Geschichte, sein Territorium und seine Herstellungstechnik so deutlich wahrzunehmen. Er wird mit einer so besonderen Methode hergestellt, dass er zu den kuriosesten und interessantesten Weinen gezählt werden kann.
Sfr. 50.00
Amarone Della Valpolicella DOCG Classico
Corvina, Molinara, Negrara, Rossignola
Hergestellt in den Gemeinden Negrar, Marano di Valpolicella, Sant’Ambrogio, Fumane, San Pietro in Cariano im historischen Gebiet. Die Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben werden bis Mitte Januar schonend auf Gestellen getrocknet, nach dem Pressen und anschließender Gärung im großen Eichenfass, in Barriques und nach langer Flaschenruhe reifen sie zu diesem großen Wein. Es hat eine intensive violette Farbe und drückt ein Bouquet von Marmelade, Kirsche und Pflaume zusammen mit Vanille und Röstnoten aus.
Sfr.70.00
Chianti Classico DOCG Riserva
Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Nach sorgfältiger Auswahl werden die Trauben nach den traditionellen Methoden des Chianti Classico vinifiziert. Nach Abschluss der Gärung reift der Wein etwa zwei Jahre in 35-hl-Fässern aus französischer Eiche und anschließend mindestens drei Monate in der Flasche. Rubinrote Farbe, die mit zunehmendem Alter zu Granatrot tendiert. Intensives und feines Bukett mit deutlich fruchtigen Düften und angenehmer Gewürznote. Reichhaltiger und anhaltender Geschmack mit gut eingebundenen Tanninen.
Sfr. 55.00
Ferruggini Bolgheri DOC BIO
Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Syrah
Sehr trinkbarer und vielseitiger Wein mit rubinroter Farbe, der sich mit einem Hauch von reifen roten Früchten und einem dynamischen, frischen Mund öffnet, der sich jeden Tag auf transversale Weise an die Gerichte der toskanischen kulinarischen Tradition anpassen kann.
Sfr. 52.00
Altavilla Della Corte Terre Siciliane IGT
Cabernet Sauvignon
Aus der Verschmelzung von sizilianischer und französischer Prägung entsteht dieser Wein mit ausgeprägter Trinkbarkeit. Ein reiner Cabernet Sauvignon, der die überraschende Vielseitigkeit der französischen Reben und gleichzeitig die natürliche Berufung des sizilianischen Territoriums für Qualitätsweinbau bezeugt. Die in Borgo Guarini angebauten Trauben verstärken perfekt die Synergie zwischen dem Gebiet und der Kunst der Weinbereitung, die die Weine von Firriato seit jeher auszeichnet. Im Weingut Borgo Guarini auf Sizilien hat die französische Sorte ein liebevolles Adoptionsland gefunden, das die Boden- und Klimaeigenschaften seines Herkunftslandes in mediterraner Note wiedergibt.
Sfr. 45.00
Ribeca Sicilia DOC Perricone
Perricone 100%
Ribeca ist das Ergebnis der jahrzehntelangen Arbeit zur Wiederherstellung der Relikte der Perricone-Rebe, von der Firriato seinen eigenen Klon ausgewählt hat. Das Unternehmen hat an die Qualitäten dieser Rebe aus der sizilianischen Weinbautradition geglaubt, die es auf dem Weingut Pianoro Cuddìa kultiviert. In diesem Gebiet wurden sehr trockene und windige Böden und klimatische Bedingungen gefunden, und Perricone fand die besten Bedingungen, um seinen Charakter zu verbessern. Der Firriato-Klon interpretiert die Sorteneigenschaften einer einst weit verbreiteten und heute fast verschwundenen Rebe.
Sfr.59.00
Camelot Sicilia IGT
Cabernet Sauvignon, Merlot
Den anspruchsvollsten und leidenschaftlichsten Verkostern gewidmet, denen, die sich vor einem großartigen Wein begeistern und nach der Verkostung eine unendliche Erinnerung in ihrem Kopf und Herzen bewahren. Schöne und undurchdringliche rubinrote Farbe, verleiht der Nase ein aromatisches Spektrum von erstaunlicher Komplexität, in dem köstliche Noten von reifen roten Früchten und Gewürzen hervorstechen. Bei der geschmacklichen Prüfung ist er mit einer imposanten Struktur ausgestattet, sehr konzentriert mit weichen und sanften Tanninen, die den Gaumen streicheln und ihn mit der unendlichen Süße der Frucht verführen.
Sfr. 62.00
Ardore Primitivo Di Puglia IGP
Primitivo 100%
Die Mazeration der entrappten Trauben erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur und nach der Gärung wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Mit einem kräftigen, eleganten und edlen Geschmack, angenehm weich und alkoholisch mit einer ausgezeichneten olfaktorischen Beharrlichkeit. Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase recht komplex mit Fruchtnoten (Pflaume, Kirsche, Schwarzkirsche, Brombeere). Fruchtiger, ausgewogener, vollmundiger, weicher und harmonischer Geschmack mit einem ziemlich dominanten Nachgeschmack mit anhaltendem Abgang.
Sfr. 44.00
Montecoco Salice Salentino DOP
Malvasia Nera, Negroamaro
Wein aus reifen und ausgewählten Negroamaro- und Malvasia Nera-Trauben, sanft entrappt, unter Verwendung neuer, sehr schonender Verarbeitungstechniken. Während der Mazerationsphase (ca. 8 Tage) in 500-Hektoliter-Rotationsvinifikatoren vervollständigt der Wein auch die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von nicht mehr als 20 °C. Der Wein wird dann in 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche gefüllt, wo er die malolaktische Gärung abschließt, um dann weitere 6 Monate in Holz zu reifen und anschließend in der Flasche zu ruhen.